01:28 

Я, биоробот.

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
В голливудских фильмах в роботов часто закладывают функцию саморазрушения. Не справился с задачей, подвел - иногда проще уничтожить, чем починить.
Я биоробот. Из мяса и костей.
Я выполняю свою функцию, нравится она мне, или нет. Хожу на ненавистную работу ради денег. Деньги - это пища, пища - это энергия.
А я еще я люблю одного человека. Это тоже функция стандартного биоробота - любить, делать счастливым, ощущать взаимность в качестве конечной цели этой функции.
Но я не справился. Включился режим саморазрушения.

Не нахожу себе места, мечусь из угла в угол, из дома на улицу и обратно. Сажусь в машину и куда-то еду, просто так, потому что хочется движения. И понимаю, что началась паранойя. Не поверишь, сегодня в торговом центре в каждой девушке с черными волосами видел тебя. Догонял, заглядывал.. И начинал ненавидеть все лица, все, кроме твоего. На дороге каждая красная машина казалась твоей. А вот я проехал лавку, где покупал тебе цветы. В этой кафешке мы часто сидели, в последний раз меньше недели назад. А это парк. Мы прозвали его Элитой, потому что он в центре города, в золотом квадрате улиц. Знаешь, я сел на скамейку и вспомнил, как ждал тебя здесь после работы. Посидел для верности полчаса - вдруг придешь? А потом проснулся, очнулся, встряхнулся... Сел в машину и уехал домой. Вспомнил выдержку из твоего вчерашнего сообщения: "Спасибо за все, но так больше не могу! Давай расстанемся. Это груз для меня. Извини".

Почти не сплю. К рассвету падаю на кровать, потому что нет сил. И часами лежу с открытыми глазами. И еще странная штука - перестал чувствовать вкус еды. Сегодня ел макароны и только вымыв тарелку за собой вдруг подумал, что их забыли посолить. Сигареты спасают, но не всегда. Курить хочется постоянно, но после перекура иногда становится только хуже. Кофе я выпил уже много... Не знаю, зачем его пью.
К середине ночи меня колотит. Изнутри, в прямом смысле колотит.. Сводит некоторые мышцы, руки дрожат постоянно и я не могу их унять. Хочется то ли бежать, то ли упасть и лежать. Разрывает физически, я чувствую, как сердце бьется рванным ритмом, то постоянно ускоряясь, то переставая биться на пару секунд. Пожилой организм такие фокусы бы не вынес.

Но я молодой биоробот. И я включил режим саморазрушения.

URL
   

Версия вторая, дополненная

главная