20:30 

Убийство 15 пограничников

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
Не, ну неделя начиналась как обычно. Шеф накануне сказала, что я и еще один коллега поедем в соседний город, где начинается суд над пограничником, которого обвиняют в убийстве 14 сослуживцев и местного егеря. Утром там, вечером обратно.

Итого - завтра уже пятница, а все еще торчу здесь. Коллега вчера уехал, так как в офисе не хватает людей. Заседания в городском суде Талдыкоргана (это так город называется, примерно в 300 км от Алматы, где я живу) проходят каждый день, с 9.30 до 19.30.
Иногда все течет скучно, иногда... вот вчера например

Прям с утра, сидим в пресс-центре, смотрим трансляцию с зала суда... я почти засыпаю, судья монотонным голосом отклоняет ходатайство адвоката. И тут крик какой-то поднимается, в кабинку подсудимого забегает охрана, выворачивает ему руки и выводит из зала. По пути пограничник кричит "Мусор, ты труп! Пошли вы все в жопу!!!". Мама кричит ему "Владик, расскажи им всю правду!". Позже оказалось, что он потихоньку отломал от стула кусок ДСП и попытался вскрыть им себе вены. Ну, собственно, вряд ли бы это у него получилось.

В общем, мощный экшн. Кстати, там с нами одно время был молодой парень, блогер и вице-президент Интернет-ассоциации Казахстана. Так оказалось, что он был единственным, кто вел трансляцию с суда в твиттере. НУ и когда уезжал, возложил ответственность на меня. А у меня твиттер до последнего времени вообще не использовался) Зато за последние сутки прибавилось 200 фолловеров)

Так что следите за трансляцией, @Dkhegai

Завтра постараюсь оперативно твитить)

URL
   

Версия вторая, дополненная

главная