Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:55 

Об увлечениях и финансах. Какая связь?

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
О хобби. У меня есть специальность, продвигаться по которой нет никакого желания. И есть работа, не связанная со специальностью. Несмотря на то, что новостная журналистика напрочь лишена романтического флера, а образование у меня чисто техническое (инженер-нанотехнолог), увлечения, как водится, творческие.

Не оставляют надежды написать книгу и снять по ней фильм. Как-то давно, еще в школе, я разработал теорию круговорота событий во вселенной, цикличности всего происходящего - зарождения жизни, революций, мировых войн и неминуемого самоуничтожения (мгновенного или постепенного). Все это звучало до ужаса логично и правдоподобно, но с течением времени я все отчетливее понимал, что в теории есть существенные огрехи. Может быть, я продержался 4 года на физфаке именно для того, чтобы попытаться залатать эти дыры. Может быть, я учился там, потому что в стране был дефицит технических кадров. А может и просто не понимал, что я там потерял.

И вот готов сюжет. Научная фантастика с романтической нитью, история двух человек, совсем не бессмертных, но связанных с глобальными, вечными земными процессами.

И вдруг я понимаю, что это попса. И что сам я такой фильм смотреть бы не стал.


И ведь еще вчера я думал, что увлечения должны выполнять лишь развлекательную функцию. А теперь считаю, что они имеют смысл только в том случае, если они подразумевают практический, может быть, даже коммерчески выгодный исход. В любой другой ситуации они могут вызвать лишь единичный мощный порыв. Долгое и продуктивное "горение" должно финансироваться конкретными результатами.

А как думаете вы?

URL
Комментарии
2012-05-12 в 07:40 

Эльф Карибского моря
они имеют смысл только в том случае, если они подразумевают практический, может быть, даже коммерчески выгодный исход. ну это уж ты как-то совсем грустно придумал... Оно, конечно, да, если работа и любимое хобби - одно и то же, это щастье превеликое (боже, дай мне сил зарабатывать скрапбукингом). Но есть же просто увлечения, притом долгие и надежные, на которые человек и сам тратится и даже не замечает этого, потому что удовольствия много получает.

И вдруг я понимаю, что это попса. И что сам я такой фильм смотреть бы не стал. а насчет этого... нехорошо, конечно, тебе вроде как в первую очередь должно нравиться. Но с другой стороны - а если опять же пипл схавает? Если не совсем массовый быдлопипл имеется в виду, то можно считать, что дело удалось.

2012-05-12 в 23:02 

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
Эльф Карибского моря, Увлечение долгое и надежное) но заработать на нем... это надо много сил и времени приложить, и их действительно мало, вот прям без преувеличений))

Но все равно мне хочется сделать что-нибудь свое) самый оптимальный вариант - чтобы вся быдломасса долго плевалась, и лишь стоящие единицы признали)

URL
   

Версия вторая, дополненная

главная