22:09 

Земфира

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
Ах да, из последних новостей - к нам приезжала Земфира. Естественно, пропустить такое событие я не мог.

Заново расписывать ничего не буду, вот копипаст с заметки в ВК:

Итак, Земфира.

Это капризный человек, который имеет полное право таковым быть. 15 лет на сцене, не шутки.
Когда к микрофону выбежало невероятно худое и лохматое Нечто, я подумал, что некогда мощная и сильная певица друг превратилась в запуганного пацана.

Но в этом дистрофическом существе с большими глазами содержится столько драйва, что его хватит на сотню Биберов, да еще и на пачку поющих трусов останется.

Почему-то вся значимость концерта осознается только сейчас. "Мать твою, да я же увидел ее!" - такими мыслями я подбадривал себя во дворце спорта. С такой мыслью я вдруг проснулся сегодня утром.

"Караааблии в маааей гааваниии" - нестройно, но очень душевно выводил зал. А некоторые люди демонстративно уходили с середины концерта, да еще и не забывали сообщить об этом в твиттере. Что, а главное кому они пытались доказать? Что уйти с концерта Земфиры (фак еее) - это нереально круто? Господин Александр Цой, написавший с усмешкой "Мы тоже пошли. Прости, Земфира" - вы ждали, что она кинется за вами через зал с криками "Саша, Сашенько, постойте, ну хотите, мы споем вместе??"

Товарищи, что срывали голоса в фан-зоне - спасибо. А вот те, что словили экстаз - почему-то кажется, что в половине этих гримас и размашистых телодвижений было слишком мало честности. Возможно, я так думаю, потому что привык слушать музыку спокойно, без визга и шаманских танцев.

А еще круто выходило, когда она затягивала какую-то малоизвестную песню, а зал начинал хором подпевать. На лице у Земфиры мелькало удивление, типа "Ничесе, народ-то тут подкованный собрался". И такое вот взаимное уважение и счастье. Толпа и музыканты быстро поймали общую волну.

Как мало осталось на сцене таких самородков. Тем ценнее то, что Земфира с годами не теряет драйва. Она лишь придает ему осмысленность.

"как бы мне хотелось всем народам мира во всех точках мира играть идеальные концерты!!

с глубоким и прозрачным звуком, с вдохновением, чтобы были счастливы все, и даже случайно зашедшие. наверное, я многого хочу.
Алматы - прекрасны. в своей наивности, благодарности и открытости. оттого я и досадую - нам не хватило совсем немного времени, чтобы отстроиться и прозвучать так, как вы заслуживали, а вы заслуживали. но у меня хорошая память, и я буду ждать встречи. а еще у нас появились друзья - Тенгри! и я надеюсь, мы повторим нашу вечеринку, но на другой территории и в другое время.

спасибо, город яблок)"

21.03.2012

Это видео с концерта в Париже, откуда Земфира прилетела в Алматы. Выступления практически одинаковые, но у парижа качество получше)

P.S. дада, в Алматы она тоже выступала в футболке с Литвиновой))

URL
   

Версия вторая, дополненная

главная