22:21 

Девушка с татуировкой дракона

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
Довольно неплохо. Но, честно говоря, если бы я начинал смотреть этот фильм дома - велика вероятность, что не досмотрел бы.
Уж очень Финчер любит затягивать. Это было в "Бенджамине Баттоне", Дэвид, на мой взгляд, слишком скурпулезен, он хочет показать зрителю как можно больше деталей для общем картины. Так что фильму, на мой взгляд, не хватает динамики. Вроде он должен держать зрителя в напряжении, но этого не происходит.

А история интересная. И фильм снят очень качественно, с технической стороны у меня нет никаких претензий - браво. Актеры замечательные, играют отлично. В какой-то момент начинаешь верить, что Дэниэл Крейг - действительно швед. Благо, есть в нем что-то скандинавское. И в фильме он совсем не Джеймс Бонд, такой вот взбалмошный журналист, причем уже немолодой и немного.. безвольный что-ли...

И Руни Мара тоже хороша, поначалу кажется действительно "страшненькой", но потом вызывает сильную симпатию. Вообще у нее хороший образ, контрастный.

Теперь хочется посмотреть шведскую экранизацию 2009 года, с Нуми Рапас в главной роли - мне эта актриса очень нравится. Почему-то кажется, что этот вариант окажется лучше.

С удивлением обнаружил, что есть еще два фильма с Рапас - "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки". Но вот чую, что их смотреть не стоит. Как-то не доверяю я подобным франшизам.

Теперь несколько цитат с кинопоиска с моими комментариями. (Я люблю делиться мнением по поводу интересных фактов о фильмах).

Джонни Депп, Вигго Мортенсен, Брэд Питт и Джордж Клуни рассматривались на главную мужскую роль.
Ненене, никого из них в этой роли не вижу. Ну, разве что Мортенсена, мне кажется, могет. Правда, харизмы чуть меньше, чем у Крейга.

Кэри Маллиган, Эллен Пейдж, Кристен Стюарт, Натали Портман, Миа Васиковска, Кира Найтли, Энн Хэтэуэй, Оливия Терлби, Эмили Браунинг Ева Грин, Скарлетт Йоханссон, Софи Лоу, Сара Снук, Леа Сейду, Эмма Уотсон, Ивэн Рэйчел Вуд, и Кэти Джарвис рассматривались на главную роль.
Дэвид Финчер отклонил кандидатуру Скарлетт Йоханссон на роль Лисбет Саландер, т.к. счёл её слишком сексуальной для этой роли.
Столько претенденток, некоторые имена мне вовсе не знакомы. Но однозначно против Найтли, Хэтэуэй, Стюарт, Уотсон и Пейдж. Говорите, Финчер счел Йоханссон слишком сексуальной? Просто обидеть не хотел, вот и отмазался. На самом деле он знает, что ей в жизни такую роль не вытянуть. А вот на Натали Портман было бы интересно посмотреть.

Период съёмок в Швеции пришёлся на самую холодную зиму за последние 20 лет.
Ну так хорошо же. И в фильме про это говорили. Побольше реализму, пусть актеры дрожат и мерзнут по-настоящему, им за это платят.

Следуя плану, утвержденному самим Финчером, Руни Мара за один день сделала пирсинг во всех местах, где это требовалось по сценарию, хотя раньше не носила даже серьги.
Подозреваю, что сцены, где она предстает перед зрителем в виде милой блондинки, были сняты до того, как в актрисе понаделали дырок. Даже почти уверен.

В начале фильма Лисбет Саландер собирается подарить своему опекуну книжку про Бобби Фишера. Дэвид Финчер, в свою очередь, собирался снять про Фишера фильм.
Эмм... я не знаю, кто такой Бобби Фишер. Но если Финчер хочет, пусть снимает. Но уверен, что есть ряд более интересных проектов.

Впервые появляясь на экране, хакер Чума одет в черную футболку с белым логотипом группы Nine Inch Nails, участниками которой являются композиторы фильма Трент Резнор и Аттикус Росс.
Лучше напишите про навязчивый продакт-плейсмент Нокии, Сони-Эриксона и Макбука.

Хенрика Вангера мог сыграть Макс фон Сюдов.
Это кто? Не-не, Пламмер и так отлично вписался в фильм.

Герой Даниэла Крейга после суда сидит в закусочной, в которой во время школы работала Эллен Нюквист, дочь актера Микаэля Нюквиста - исполнителя роли Микаэля Блумквиста в шведской "Девушки с татуировкой дракона.
Как же я смотрел фильм, не зная этого!? Я бы непременно внимательно изучил сцену в закусочной.

URL
   

Версия вторая, дополненная

главная