Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:42 

Живая сталь

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
Вооот, наконец-то дошел до кинотеатра.
В принципе, в "киноменю" меня соблазняли три блюда - вышеупомянутая "Живая сталь", очередной вольный пересказ "Мушктеров", и российский ответ Гаю Ричи "Бабло". Выбрал проверенный вариант. Ни разу не пожалел.

В списке продюсеров значатся громкие имена - Стивен Спилберг и Роберт Земекис. Оба кинодеятеля - эталон качественного, добротного ширпотреба в хорошем смысле этого слова.

По актерам - без нареканий. Джекман и Лилли играют хорошо. Улыбки достаточно широкие, слезы достаточно мокрые, и все это выглядит уместно. Актерская игра пацаненка также не вызывает особых нареканий - она вписывается в промежуток между стеснительным покерфейсом и зазвездившимся переигрыванием. Только вот слишком сильно он мне напоминает Скайуокера из Звездных войн (Эпизод Первый, "Скрытая угроза"). Даже прическа такая же.

Спецэффекты - на уровне. Музыка в тему.

Да и что тут долго говорить, можно сразу переходить к финалу фильма, так как он заслуживает особого внимания. Огромное спасибо сценаристам за такую развязку. Она помогла американскому кино вылезти из разряда "в хлам американского кино". Четко соблюден баланс подарков судьбы, бонусов и прочих печенек - все получили то, что им причиталось по-справедливости. Главные герои, согласно новомодной теории Шредингера, и выиграли, и проиграли одновременно. Главные злодеи морально уничтожены, их невозмутимые лица подергивает тик, а все "хорошие" плачут от радости, смеются, мирятся, целуются и купаются во всеобщем обожании. Хорошо рассчитанная и тщательно продуманная идиллия.

Не обращайте внимания на сарказм, на самом деле мне фильм очень понравился. Конечно, многие эту картину уже посмотрели, но все равно - рекомендую. На шедевр не тянет, но положительными эмоциями обеспечит.




P.S. А вы при просмотре этого момента подумали "Ай-яй-яй, он же еще ребенок!"? =)

запись создана: 19.10.2011 в 23:29

URL
Комментарии
2011-10-20 в 10:00 

Сойлент
I can't stay
Вот честно сказать, меня убил Хью Джекман. Он ТУПОЙ.
Я не знаю, такой ли он в жизни, но в этом фильме, он ТУ-ПОЙ.

90% фильма его выражение лица "Гыыы, прикол, гыыы" Особенно тошнотно было когда он в финальном бою молотил воздух кулаками с выражением идиотской улыбки на лице.

А еще он неудачник и ЛУЗЕР

А еще меня бесило, что они покупали дорогущих роботов и НИХРЕНА не тренировались с ними и не разбирались до конца, потом превращали их в металлолом, а ТУПОЙ Хью искал новые способы уколоться найти денег на нового робота. А еще когда он хотел продать робота, который ЕГО СЫН САМ НАШЕЛ. НЕТ НУ ЭТО НОРМАЛЬНО?

)))))

2011-10-20 в 12:24 

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
Сойлент, А еще Джекман гей. Геееееей)) Ну ходили такие слухи))
В рекламе липтона он выглядит не в пример лучше?)
А что идиотская улыбка то, человек щаслив)

URL
2011-10-20 в 14:19 

Икебана Фаберже
"сила дикой травы" (с)
qawqa, спасибо за рек, йа ещё не смотрел! Джекман милаха, таким ум не нужен, потомучта ХАРИХМА есть!!! Брюс вон тоже не семи пядей во лбу, но все его любят за его ухмылку))

2011-10-20 в 17:26 

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
Икебана Фаберже, к просмотру категорически рекомендую (С) =)
Если имеется ввиду Брюс Уиллис, то он в прямом смысле "не семи пядей во лбу" )))

URL
2011-10-20 в 18:18 

Икебана Фаберже
"сила дикой травы" (с)
qawqa, ага, он самый)) Лысик наш обаятельный))

   

Версия вторая, дополненная

главная