22:54 

Хаос в голове.

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
Как известно, человек мыслит не законченными предложениями, а коктейлем из отдельных слов, картин и ощущений.
Как это действует?
Я попробую проверить на себе. Разве что описывать буду текстом, по возможности связанным.

... Чем глубже закапываешься в это болото, тем приятней. И вылезать из него совсем не хочется, и это самое опасное. Похоже на то, как замерзают люди на севере - дико хочется спать, но если заснешь - уже не проснешься. (Кадры из какого-то советского фильма, где два человека в Сибири замерзают в машине).
Что такое болото в моем конкретном случае?
Абсолютный комфорт и минимальная мозговая нагрузка. Это что-то животное, построенное на инстинктах. Когда животное взрослеет, ему больше не нужно развиваться, и учиться чему-то новому. Оно отключает мозг и живет на инстинктах. Так и у меня. Достигнув определенного этапа, мне вдруг расхотелось двигаться вперед. Точнее нет, не так. Есть мечты, в принципе осуществимые. Но я встречал в жизни много людей, которые не смогли осуществить аналогичные мечты, имея в активе больший запас таланта, упорства и связей. И тут думаешь "Ну а что тогда могу я?". (В воображении картина такая - я, в дранной рубашке, стою на холме, воздевая руки и все мое существо выражает этот немой вопрос. Ощущение ненужной абсолютной свободы).
А еще боюсь реальности (картина - я, в ненавистной мне официальной одежде, занимаюсь скучной бумажной работой. Ощущение, как будто очень хочется спать, но нельзя - рабочий день еще не закончился). А реальность диктует свои условия. И говорит она об одном - слишком поздно, чтобы что-то предпринять. Ты уже упустил тот момент, когда можно было что-то изменить. Ты оказался втянутым в бурный жизненный поток, и свернуть в другое русло уже не получится. Да, это хорошая аллегория - как будто я рыба, плывущая по реке, но здесь мало еды, мало друзей, и все скучно. В этой реке приходится выживать, здесь вода пахнет тиной, а пища скудна и пресна (вспоминаю безвкусные крабовые палочки во вчерашнем салате).
Есть другая река. Которая дает свободу, где дышится легко, где есть разнообразие, и вода всегда пахнет свежестью. Но эти две реки разделяет суша. Я могу попытаться выпрыгнуть на берег и попробовать пересечь сушу, но не знаю, хватит ли сил (представляю, как рыбка, матерясь и плача, пытается допрыгать до воды). Я боюсь поставить все на кон, боюсь рисковать. И поэтому я продолжаю довольствоваться тем, что у меня есть. (Кадр из мультика "В поисках Немо").

Это и есть болото. Это такой набор ситуаций, который дарит тебе минимум уюта и комфорта, а опасно это тем, что ко всему можно привыкнуть. И этот минимум однажды станет полностью удовлетворять.
Но вот сейчас хочется бунтовать. (Видится Ленин, грозящий кулаком и весело кричащий: "Эгегей, е** твою мать!").

... И тут поток мыслей внезапно обрывается. на самом интересном месте.
А все потому что вдруг захотелось закрыть ноут, лечь на кровать (час ночи почти), открыть на сотке башорг, и основательно поулыбаться перед сном. Вот оно, болото. Абсолютное доминирование плотских желаний, над желаниями романтическими и даже революционными. (Ленин все так же беспределит).


Слушайте, за орфографию я вообще извиняться не должен. Буду я еще перепроверять написанное, ага... Это мои мысли, и им пофигу и на Ожегова, и на Розенталя, и на Аллу Булатовну.

URL
Комментарии
2011-07-14 в 23:02 

angelic-flower
Очень знакомо - говорить незаконченными фразами, или просто набор слов, который смогу понять только я))...знаешь, а из болота нужно как-то вылезать...что-то менять в жизни, пусть это будет пустяк, но все-ровно он сыграет свою роль)

2011-07-15 в 11:17 

Грифель В0
Очень знакомый мне ход мыслей, увы.Понравилось.Короткометражка - унылая и жизненная.

2011-08-04 в 18:06 

Сойлент
I can't stay
Бойся Аллу Булатовну, блеать!

2011-08-05 в 06:51 

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
Сойлент пиши жи-ши через ы, будь мужЫком, блеать!

URL
   

Версия вторая, дополненная

главная