Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:36 

Немного о себе.

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
Слушайте, вот большая часть моих ПЧ живет в квартирах. Из них некоторые имеют дачи.
Променяли бы вы квартиру на частный дом?

Вот я живу в частном, и его прелести мне открылись не так давно - раньше я просто ненавидел его за то, что он отнимает у меня так много времени и сил, потому что в то время, как мои друзья мотаются по пляжам, сидят в кафешках - мне приходится либо полоть помидоры, либо пилить деревья.
Но все равно я люблю свой дом. Рано утром можно выйти на улицу в одних трусах, и никто этого не увидит.
Захотел романтики - разжег в саду костер, испек картошки, или пожарил сардельки.
В детстве я любил спать на улице. Вытаскивал во двор раскладушку, подзывал собаку, смотрел на звезды (да-да, оказывается, на них действительно приятно смотреть).
А еще я раньше, когда не было компьютера, вытаскивал в сад ручку с тетрадкой, садился за столик, наливал себе чай, и строчил очередной опус. Нет, вдохновения сад мне не приносил. Просто было приятно писать именно в саду, чувствуя себя крутым писателем, приехавшим в деревню.
Правда, последние 2 года у нас бесконечный ремонт. Я вдоволь натаскался мешков, намешался бетона. Зато теперь умею штукатурить, левкасить, менять проводку и т.п. В планах построить на участке второй дом, и мы его построим)
Летом я постоянно грязный. К осени пальцы покрываются несмываемой грязью, остальные части тела чернеют как у гастарбайтера, повсюду ссадины и мозоли. Зато зимой я весь такой чистый, белый и холеный)
И мне нравится такая жизнь. Пусть я не супер модный гламурный белоручка, посетил не так уж много клубов и проч. мест, где развлекаются мои квартирные сверстники - у меня другие интересы.
Я хочу построить себе дом. Хочу жениться. Хочу иметь детей.
Не хочу заводить мимолетных отношений, не хочу иметь в мобильнике телефоны легко доступных девушек.
У меня очень стандартные желания. Старомодные и скучные.

Правда, есть несколько довольно необычных желаний, но они второстепенные.

Немного ушел от темы.
Итак, где бы вы хотели жить?

URL
Комментарии
2011-05-30 в 21:43 

Икебана Фаберже
"сила дикой травы" (с)
qawqa Я б совсем не против)) Но поняла это гораздо позже, чем ты в своём возрасте. И раньше никогда бы в это сама не поверила))

2011-05-30 в 21:54 

LAW
Дорогу осилит идущий...
А я бы все же предпочла квартиру... Я ведь девушка, и ремонтник из меня никакой. :) Да и быт, если честно, не люблю...

2011-05-30 в 22:10 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Я всю жизнь живу в частном доме, и честно сказать просто не представляю, как бы смогла жить в квартире.) Хотя нет, вру, представляю и возможно смогу, если так уж сложится, но сознательно этого никак не хочу) Правда у нас участок вокруг дома не большой, поэтому кроме деревьев ничего в огороде и нет, да и огорода нет - яблоня, груша, персик, несколько абрикосов, орех, много винограда, есть стена полностью оплетенная плющом и там еще лилии, и две черешни еще, а и вишня же, ну и цветочки мамины, да) Так что особыми заботами по дому я никогда не была обременена, ну кроме периодических апокалипсических ремонтов и сумасшедше-генеральных уборок.
И насчет выйти с утра в трусах, о да) А в детстве так это вообще - захотел пошел из шланга устроил сам себе водные войны, захотел по деревьям полазил, я уж не говорю, что черешни можно есть сколько влезет, правда чужая все равно всегда вкусней))) Опять же благодаря этому у меня собаки были с самого рождения, всегда) И ворона еще была, кстати) Насчет костров, у нас рядом сквер, не то чтобы совсем заброшенный, но что-то вроде и мы там помнится не одно лето разжигали костер, собирались, и картошку пекли тоже)
Дача кстати тоже есть, и вот там я люблю смотреть на звезды, они там так близко, а еще там лес, не такой садово-парковый прогулочный, а вполне себе настоящий, который упирается прямо в горы, ух воздух там конечно, хоть в банки закатывай. И вот да, дачу я в детстве ненавидела, потому что друзей у меня там так и не приобрелось, и я вечно пропускала самое интересное дома)
Я всегда любила жить в частном доме, не знаю, для меня это всегда было так... естественно, а разве можно по-другому)

2011-05-30 в 23:37 

[RanFree] [DELETED user]
люблю шум мегаполиса, загазованный воздух и ночные огни. Романтика! исключительно городской житель,природу не то,чтобы не люблю,но приемлю только в контексте цивилизации. Прелести частного дома,в принципе,понимаю,но откладываю на потом,когда захочется покоя и безмятежности (когда???), плюс,для меня подошла бы небольшая вилла у моря.Желательно, в Испании, там вроде недвижимость позволительная)))

2011-05-31 в 01:36 

Gerda-Amarantine
Bright star, would I were steadfast as thou art...
Я очень люблю деревню, но не смогла бы жить вдали от города, поэтому, наверное, дом в частном секторе в пределах городской черты был бы для меня идеальным вариантом. Квартира имеет свои преимущества, но больше недостатков: сегодня меня разбудила дрель с восьмого этажа, а завтра я не могу уснуть, ибо за стеной на всю громкость включили шансон =/. Я не чувствую себя полноценным собственником, живя в коробке. Что мне нужно - так это ощущать под ногами землю).

2011-05-31 в 04:30 

Эльф Карибского моря
Я очень городской ребенок, поэтому квартира. Меня не отталкивает идея частного дома, это весьма даже романтично и так... пасторально))) Но мой выбор - квартира)

2011-06-04 в 19:06 

Lady Le Febvre
Цели оправдывают средства...
Отвечая на последний вопрос поста - хотелось бы жить в своей квартире. Не в частном доме, а именно в городской квартире. А вот относительно вопроса о "променять", я бы ещё подумала, потому как когда живешь в своем доме долгое время - привыкаешь и уже никуда не хочешь срываться.

2011-07-26 в 09:19 

улыбнуло

URL
   

Версия вторая, дополненная

главная