20:39 

Оригинальность?

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
Ну а кто сейчас оригинален? Оригинал - не просто редкого склада ума человек, он в своем роде единственный.
Ваши вкусы в музыке? Конечно, очень приятно набросать список малоизвестных (порой вообще подпольных) исполнителей, включив сюда и деревенскую рок-группу, и местного паренька Вахтанга, поющего в ближайшем ресторане.
И ты вроде понимаешь, что весь этот список для других совершенно непонятен. Ну так и в этом вся прелесть! Ведь теперь твой музыкальный вкус просто мегаоригинален.
Включить в список Бритни Спирс, Фифти цента, и даже, например, Курта Кобейна - уже не круто. Боготворить ретро-стиль и гонять на кассетах Шатунова с Бони Эм - когда-то считалось оригинальным, но сейчас в основном это не больше чем показуха.

То же самое с кино. Я и сам стараюсь иногда смотреть что-то редкое и артхаусное, и иногда я это делаю ради того приятного чувства превосходства над другими смертными, потому что сама мысль "Я смотрю авторское кино" - окрыляет. И вообще не важно, нравится ли оно мне, понимаю ли я его. Какая разница? Это же артхаус.
Да и вообще, первый "Американский пирог" мне понравился больше, чем великое "Небо над Берлином", например.
И еще немного самобичевания. Я вот недавно скачал "Олдбой" Пак Чан Ук, тоже довольно известное кино, и, насколько я знаю, довольно необычное и странное. Уже год хранится на диске, так и не начал смотреть. Наверное, я скачал его на тот случай, если у меня спросят: "Слушай, у тебя СЛУЧАЙНО нет Олдбоя?". А я так, снисходительно "Естественно".

Да что там говорить, это касается всего. Литературы, еды, мебели, одежды, да вообще всего. Иногда люди облачаются в строгие костюмы и ходят в театр, чтобы почувствовать себя эстетом, им иногда достаточно потереть на макароны сыра, чтобы иметь право называть себя сибаритом.

И с этим не надо бороться. Да и потом, по себе знаю, что некоторые авторские фильмы могут действительно очень понравиться, как и подпольная музыка, дилетантская литература и т.п.

И поэтому ни себя, ни кого-либо из своих знакомых я не считаю большим оригиналом. Потому что пока никто из нас ничего нового и грандиозного не придумали, и тем более не сделали.

URL
Комментарии
2011-05-27 в 09:20 

[RanFree] [DELETED user]
чтобы быть оригинальным, надо быть просто тем, кто ты есть на самом деле и следовать своим собственным вкусам и радоваться тому, что тебя радует. Потому что искусственное стремление к оригинальности еще больше сливает с тебя с массой, которая пытается так же, как и ты в этом случае, вы*нуться))))

а Олдбой посмотри обязательно! мне лично очень понравился)

2011-05-27 в 09:47 

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
[RanFree] Вот-вот, и я про то же)

До Олдбоя доберусь, надеюсь, посмотрю раньше чем выйдет ремейк от Спилберга)

Земфира на аве? Оригинально))) Точнее круто)

URL
2011-05-27 в 10:18 

[RanFree] [DELETED user]
qawqa выходит ремейк??)))) меня лично японская версия поразила! не знаю, как можно такое переснимать, даже Спилбергу

любимая)))

2011-05-27 в 11:28 

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
[RanFree] Корейская) хотя, если бы я не был корейцем, я бы над этим не задумывался)
Дада, Спилберг не вяжется с подобным жанром будем надеяться что он ограничится ролью продюсера)
.
.
.
Хотя сейчас посмотрел новую информацию... Спилберг заявлен как режиссер(( И еще одна нелепица - на главную роль заявлен Уилл Смит оО

URL
2011-05-27 в 11:57 

[RanFree] [DELETED user]
qawqa ну значит, корейская)))

Уилл Смит????))))))))))

2011-05-27 в 12:04 

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
[RanFree] Он самый)
У тебя еще и Рэй Аянами на аве есть, вообще мегакруто))

Блин, мне уже кажется, что если мой пост будет о подсолнечном масле, то комментарии все равно сведутся к теме кино оО

URL
2011-05-28 в 14:06 

Икебана Фаберже
"сила дикой травы" (с)
Одбой - плюс!!! И более поздний фильм этого режиссёра "Сочувствие Госпоже Месть" - тоже!

Но и "Небу над Берлином" - тоже! Вендерс - один из моих любимых авторов. И дело не в оригинальности, а реально в собственных предпочтениях. Я не чувствую себя эстетом, я просто получаю удовольствие. От атмосферности многих арт-хаусных фильмов, от резонанса, от того, что они гораздо чаще способны довести меня до катарсиса, нежели мейнстрим, особенно голливудский))

     

Версия вторая, дополненная

главная