20:52 

Последний автобус

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
Раньше мне часто приходилось ездить на последнем автобусе.
Недавно было и так, что вечером специально вышел из дома, чтобы покататься на автобусе.
Делать это лучше в выходные, когда народу уж точно там будет мало. Лучше, когда плохая погода, или очень холодно.
При себе иметь плеер, желательно еще быть курящим, чтобы постоять, покурить на остановке, это тоже дорогие минуты.

А раньше действительно часто приходилось. Либо ехал с работы, на которой каждый раз задерживался допоздна, уставший, как собака, и только в автобусе можно было отвлечься и наконец-то расслабиться.
К бывшей тоже приходилось ехать на автобусе через весь город. И даже за пределы города. Тогда я и научился высыпаться в автобусах, полчаса сна в автобусе придает больше бодрости чем полноценный восьмичасовой сон. Потому что после него легко просыпаешься, и нет разбитости.

Самый кайф - ехать на автобусе зимой. Тогда стекла покрываются узорами. Тогда работает печка, которая обдувает жаром ноги.
Самое главное, это, конечно, музыка в плеере. Мне совсем не хочется слышать утробный рев дизельного двигателя, и маты водителя.
В плане музыки - тут не годится бешенная музыка, хардрок, драм-н-басс, и тому подобное. Лучше всего подходит русский рок (Земфира и Сплин в частности), какая-нибудь мелодичная европейская музыка... Музыка обязательно должна быть сильной, в том плане, что не фоновой.
Я большинство песен полюбил именно так, сидя в автобусе. Перебирая радио, да и вообще пара-тройка новых песен в плеере есть всегда, они именно для таких поездок и закачиваются.

Самый кайф - это когда песня по настроению совпадает в тем, что ты видишь в окне. Интересней всего проезжать мимо остановок (последний автобус, как правило, не останавливается на них, но проезжает мимо очень медленно, если он кому нужен - пусть махнут рукой).
Рассматривать людей. Выражения лиц, позы, одежду. Кого только не встретишь, стоящими на остановке. Бомжеватого мужика, а иногда стоят такие роскошные дамы, что удивляешься, что это вдруг они не личном автомобиле? Может, они тоже поняли весь кайф езды на автобусе?

Это полная противоположность летних дневных поездок. Когда к тебе прижимаются мокрой одеждой, горячо дышат в затылок, всюду пахнет потом и отчаянием. В таких случаях лучше воткнуть в уши плеер, и идти пешком. Или ловить такси. Но стоит один раз попасть в эту потную давку - и настроение будет испорчено на весь день.

В следующее воскресение не буду брать машину, поеду на автобусе.
Автомобиль - это проза. Особенно когда уже наездишься, и перестаешь испытывать удовольствие от езды.
Хотя... если починю магнитолу...

URL
Комментарии
2011-02-27 в 21:40 

Икебана Фаберже
"сила дикой травы" (с)
Очень лирично и... знакомо! Только давно это уже было... Наверное, столько же лет назад, сколько тебе сейчас))

А теперь - не... Теперь - маршрутки((( И приходится ловит похожие моменты в ночных электропоездах...

     

Версия вторая, дополненная

главная