Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:29 

Капексианин Прот

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
Этой идеей я делился со многими. На эту идею я снимал ролик.
Про что же на самом деле этот фильм?
Прежде всего, абсолютно неважно, был ли Прот человеком, или пришельцем. Да да, загадка все еще есть - пусть нам в финале покажут, что он так и не смог никуда улететь.
Но лично я думаю, что он улетел. Он свет, фотон - просто покинул свое земное тело. Недаром оно становится овощем на инвалидной коляске.
Но это, повторюсь, неважно.
Важно то, какой он. И как к нему отнеслись люди.

Первое - какой он. А он - идеальный. Пусть он есть бананы с кожурой, пусть небрит. Но он не скрытен, он предельно честен. Он не может совершить преступление, просто потому что не знает, что это такое. Он любит всех по-своему, молча, без лишних эмоций. Он пытается помочь другим, и это у него получается, потому что он легко входит в доверие.
А что он делает у нас? Просто путешествует. И все, ничего лишнего. Никаких экологических-экономических катастроф он предотвращать не собирается. Это пусть и голливудское кино, но это исключение.

А как к нему отнеслись люди? Правильно, посадили в психушку. Потому что не смогли его понять. И дело даже не в том, что они не поверили ему, его рассказам о созвездии Лира и Ка-пэксе.
Люди не смогли принять адекватно настолько идеального во всех отношениях человека. С каждой беседой с ним доктор Пауэлл убеждался во мнении, что он во многом лучше нас.
И что если бы все люди хоть немного были с ним схожи - многих проблем можно было бы избежать.

Ну так в ком проблема? В нем, или в нас?
То, что нас миллиарды - делает нас сильнее. Но мы все равно беззащитны против его логичности, правильности, адекватности.
Так что фильм не про Прота. Фильм про остальных. Даже тех, кого нет в кадре.

URL
Комментарии
2011-01-18 в 21:43 

Lady Le Febvre
Цели оправдывают средства...
Люди никогда не принимали и не примут того, что лучше. Эгоизм не позволит.
А он...он слишком правильный, чтобы быть понятым.

2011-01-18 в 22:05 

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
Lady Le Febvre много раз пересматривал этот фильм, а понял только сейчас. и то не знаю, правильно или нет, точно ли это хотели сказать создатели.
Но зато теперь нет вопросов по поводу сюжета и вообще всей смысловой нагрузки.

URL
2011-01-18 в 22:20 

Lady Le Febvre
Цели оправдывают средства...
qawqa хорошие фильмы отличаются тем, что не смотря на то, что хотели сказать создатели, каждый посмотревший видит все по-своему.

   

Версия вторая, дополненная

главная