21:20 

Интернетная дружба

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
Ну вот что, буквы-смайлики... а ведь все равно чувствуешь какие-то интонации, настроение.

Я не буду говорить об интернетной любви, я с ней не сталкивался. А вот дружба - это да.
Есть в этом что-то эксгибиционистское - на самом деле мы любим открыть душу людям. Но рассказать о своих секретах тому, кого ты очень долго знаешь, с кем постоянно видишься не всегда хочется. А вот тому, кого ты ни разу не видел, может быть, никогда не увидишь - это проще простого.
Вот так и появляется эта дружба. Ты открываешь ему свои секреты, он тебе - свои, и вы автоматически становитесь близкими друзьями.
Но эта просто схема. И работает она не всегда.
Но у меня сработала. Хотя мне очень неприятно подгонять эту дружбу под какую-то схему или алгоритм.

Мы с ней познакомились тут, на дайриках. Она с Москвы, я из Алматы, то есть вообще из другого государства. Я не знаю, почему мы так зацепились друг за друга. И темы для разговоров у нас были слишком серьезные, чтобы оставаться друг для друга просто контактами в аське. Мы рассказывали друг другу все, что у нас происходит. Она знает обо мне больше, чем мои самые близкие друзья. Мы любили копаться в своих мыслях, мы были смелыми в своих рассуждениях, мы откровенно переживали друг за друга. Это такая трогательная, наивная дружба двух взрослых людей, в реале такое встречается очень редко.
Однажды она мне позвонила в новогоднюю ночь, это было самое приятное событие тогда... после разговора я влетел в комнату с криком "Мне только что звонила подруга из Москвы!!!".. для всех моих друзей это ничего не значило, но мы дружно подняли рюмки и выпили за это... Вроде бы просто звонок, но в новогоднюю ночь это показалось мне каким-то чудом. Было безумно приятно слышать голос... я даже и помню, о чем мы говорили, что желали друг другу на новый год, да это и не так важно.
Когда кто-то из нас отчаивался, другой его поддерживал. Были времена, когда у нас обоих была черная полоса в жизни, и мы говорили о том, что когда-нибудь мы будем оба будем взахлеб рассказывать друг другу о своем счастье.
И когда-нибудь это произойдет.
Я уверен, что мы уже настолько крепко связаны, что никуда не денемся друг от друга.
Я верю, что буду показывать ей фотки своей жены, своих детей, внуков.
Нам не нужно искать темы для разговоров. Мы просто говорим друг другу то, что думаем. Это, оказывается, очень легко и приятно.
Я не знаю, встретимся ли мы в реальности. Может быть, когда-нибудь это произойдет. Я хочу этого, но знаю, что реальная встреча многое изменит. В реальности мы окажемся совсем другими людьми. Ведь я на самом деле больше люблю слушать, нежели говорить... у меня вообще плохо поставлена речь, я слегка заикаюсь, у меня тихий голос и невнятная дикция. Я даже не знаю, о чем мы будем говорить при встрече. Я не знаю, какой на самом деле окажется она.
Но в любом случае, я очень дорожу всем этим.
Мааааш, люблю тебя)))

@настроение: спокойная тихая радость

@темы: дружба, наивность, счастье

URL
Комментарии
2011-01-09 в 21:32 

girl_from_your_dream
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
И я тебя люблю! Очень-очень...

2011-01-09 в 21:38 

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
эххх... Мааааш.... =))))

URL
2011-02-10 в 18:24 

танец пьяного жирафа
Уж простите, что влезаю - не удержалась таки)

на самом деле мы любим открыть душу людям. Но рассказать о своих секретах тому, кого ты очень долго знаешь, с кем постоянно видишься не всегда хочется. А вот тому, кого ты ни разу не видел, может быть, никогда не увидишь - это проще простого.
Согласна.
У меня есть такой интернетный друг (точнее, подруга) и вот иногда все же думается, а что дальше? Страшно упустить и потерять эту ниточку доверия, потому что в некоторые моменты поддерживает только она. Но вот эта фраза "Я уверен, что мы уже настолько крепко связаны, что никуда не денемся друг от друга" немного успокоила и вселила уверенность, что все в наших руках и что очень даже возможно продолжать дружить на расстоянии много-много лет. Так бы этого хотелось =)

2011-02-12 в 07:09 

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
~Vizantia~ Наверное, грамотный психолог знает ответ на такие ситуации) хотя хрен с ним, с психологом) хорошо, что все хорошо.

URL
2011-02-18 в 20:30 

girl_from_your_dream
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
Иногда лучше забыть про психологию и психологов. Точно вам горю.

     

Версия вторая, дополненная

главная