Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:05 

Мне нравится

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
Мне нравятся многие вещи, люди, имена, случаи, ощущения…

Мне нравится, когда девушка смеется так, как будто стесняется собственного смеха и отворачивается, опускает голову или прикрывает лицо руками… или все вместе.
Мне нравится когда у тебя есть кофе, и есть мороженное. И ты вспоминаешь об этом заранее, когда еще не успел съесть или выпить один из ингредиентов глясе.
Мне нравится, когда ты едешь последним автобусом до конечной, через весь город, почти ночью… когда нет никакой суеты на дорогах, водитель не матерится, кондуктор не объявляет остановки, а сидит и курит прямо с салоне.
Мне нравится, когда ты опаздываешь на встречу, торопишься, потом почти бежишь – а в итоге ты и тот человек, с которым встреча – сталкиваетесь у входной двери.
Мне нравится, когда засыпаешь – ты представляешь в воображении ту комнату, в которой ты лежишь. И думаешь «Вот тут тумбочка, в метре от меня стол. На стене картина… и так далее». А когда открываешь глаза – оказывается что ты «ощущаешь» комнату совсем по-другому, нежели в своем воображении… хотя все предметы на месте. Просто чувство.
Мне нравятся собаки, когда они сытые и все равно виляют тебе хвостом. Это очень искренне.
Мне нравится, когда главный герой погибает… а потом - оп! – вдруг оживает, и это кажется таким естественным…
Мне нравится, когда в магазине продавщица улыбается просто так. Даже не тебе лично, не клиенту… просто так. Наверное, это очень редко бывает у продавщиц. Они же продавщицы, ну, товар, цена, капризные покупатели и все такое.
Мне нравится, когда люди мыслят одинаково. Когда им в голову приходит одна и та же мысль, причем странная, нелогичная и абсолютно беспочвенная.
Мне нравится вредничать на Интернет-форумах. Когда кто-нибудь строит из себя умника в той сфере, где ты ориентируешься гораздо лучше него. И ты, такими скупыми, рублеными и жутко содержательными фразами, так – На! На! Нааа!!! – втыкаешь его и ставишь на место.

Мне нравится, когда напротив графы «Мои сообщения» высвечивается «(1)», или даже «(2)». А может больше.
Мне нравится, когда при продолжительной паузе ты не чувствуешь себя обязанным что то сказать или сделать, просто это молчание очень уютное и, такое, «в тему».
Мне нравится, когда садишься в такси, а там не играет «твой взгляд, твой смех, который так мне нужен…». А играет что-нибудь необычное для таксистов. Как битлз или курт кобейн. Хотя, что значит, нравится? Со мной такого ни разу не было. Если бы было, было бы круто, но не было.
Мне нравится оригинальная фраза Бэтмена «Я – ночь!». Это просто нечто! Это вам не «Я – президент», или не «Я – печенюжка».
Мне нравится бояться думать. Понимать, что я могу реально сойти с ума от своих мыслей. Но мне нравится, когда я не могу чего-то до конца осознать, вернее, боюсь, и это остается «капец как тайной».
Мне нравится, когда приходишь к человеку домой, а он в старых потертых штанах и в растянутой футболке. У каждого же есть такая футболка? Старая-старая, выцветшая, растянутая, где то может и дырявая… но когда ее одеваешь – понимаешь, что она самое дорогое и важное из всего гардероба.
Мне нравится, когда люди в пробках не стучат пальцами по рулю, не вытягивают шею, чтобы посмотреть что там впереди. А просто слушают радио или даже читают книгу.
Мне нравятся близорукие люди. Почему? Во-первых, очки. Такие квадратные с массивной оправой – japan style. Во-вторых, они, когда без очков – так прикольно щурятся… не все, конечно, если они при этом вытягивают шею и собирают губы трубочкой – то нет, это не то. А если просто щурятся – это прикольно. Взгляд как у Клинта Иствуда.
Мне нравятся полуфабрикаты. Я вообще их люблю. Мне со сих пор кажется чудом вот эта вещь – высыпал содержимое пакетика в воду, поставил на огонь и через 10 минут готов суп. Причем вкусный.
Мне нравится вот этот звук в бильярде, когда сильным ударом загоняешь шар в лузу, так, что, не задевая бортов, сразу бьется о дужку лузы. Тыдыщ!
Мне нравится засыпать поздно ночью с мыслью, что завтра можно спать столько, сколько захочешь. То есть можно перед сном еще почитать книгу, проверить башорг, и не бояться, что не выспишься.
Мне нравится тот факт, что книга – более универсальная вещь, чем экранизация. Книгу каждый видит по-своему, а экранизация – видение одного человека.
Мне нравится такое выражение – если хочешь возненавидеть песню – поставь ее на будильник. Как же я ненавижу песню Чили – Омут!!!
Мне нравится добавлять в жарящееся мясо красное вино. Когда оно в нем тушится – аромат просто гипнотизирующий! Правда, конечный продукт не такой восхитительный.
Мне нравятся мелкие купюры по 200 тенге. Я специально размениваю крупные купюры на мелкие. Чтобы была пачка, чтобы еле помещалась в портмоне. Это воодушевляет.

Мне нравится, когда люди любят друг друга. Это, наверное, самое удивительное. Да, да, многие так уже говорили… и это мне не нравится. Почему я не первый это сказал?
Мне нравятся полосатые длинные шарфы, но я такой никогда носить не буду.
Мне нравится все-все наркоманское, но мне не нравятся наркоманы. Наркоманские фильмы, наркоманская музыка, наркоманские мысли, наркоманская одежда, наркоманский распорядок дня.
Мне нравится словарь T9 на сотовом телефоне. Своими перлами он часто меня веселит. А еще он как тамагочи. Его постоянно растишь, воспитываешь и кормишь новыми словами, учишь правильно распознавать то, что я пытаюсь написать с его помощью.
Мне нравится, что каждая подушка имеет индивидуальный запах. Вот почему? У нас в семье у всех одинаковый шампунь, одинаковое мыло и все такое… а пахнут наши подушки по-разному.
Мне нравится лепить свою печать ADS Consolidation куда попало. На последние страницы тетрадей, на обложки журналов или на ладонь. На ладонь было только один раз.

Мне нравится писать вот такие тексты. Они графоманские, без сюжета и вообще тупые. Но их всегда можно потом открыть и дополнить парой предложений.
Так и сделаю.

@темы: графомания, мысли вслух

URL
Комментарии
2011-01-07 в 13:51 

Lady Le Febvre
Цели оправдывают средства...
О, по поводу футболки) я с недавних пор тоже уверена, что она есть у всех. в разной степени измученности, но есть. я сама удивилась тому, что откопала подобную в шкафу=))

2011-01-08 в 22:01 

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
На моей любимой футболке уже раз ...дцать рвался воротник, мама уже отчаялась его зашивать, последние несколько раз реанимировал сам)

URL
2011-01-29 в 23:53 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно процитировать ваш пост?

2011-01-30 в 10:36 

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
Diary best
Да, пожалуйста

URL
2011-02-10 в 09:55 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в profileDiary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

2011-02-10 в 14:17 

The cure for anything is salt water - sweat, tears, or the sea
Я вас обожаю, автор :)
за футболку, полуфабрикаты и все наркоманское)) А еще длинные полосатые шарфы, только я их ношу и даже сама вяжу.
спасибо за минорное настроение

2011-02-12 в 07:10 

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
Jil-lia а я вот скорее шарф свяжу, чем надену)

URL
2011-02-12 в 08:17 

The cure for anything is salt water - sweat, tears, or the sea
qawqa, почему неприятие к ношению? )

2011-03-12 в 21:01 

Diary best
Искатель @сокровищ
Поздравляем! Ваш пост занят 6 место в категории "Свое" в конкурсе на лучшую запись февраля 2011 года.

2013-02-16 в 14:46 

denise7
Молодость обмену и возврату не подлежит (с)
просто отличный текст :up:

   

Версия вторая, дополненная

главная